Как сделать рис в сковороде рецепт с фото

Как сделать рис в сковороде рецепт с фото
Как сделать рис в сковороде рецепт с фото
Как сделать рис в сковороде рецепт с фото

5 Ноя, 2016  в Гарниры  помечено Блюда из риса / Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку - AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Растительное масло, Рис, Соль

Правильно сваренный, вкусный рассыпчатый рис можно добавлять в начинку для пирогов, использовать как основной ингредиент в салатах, запеканках и, конечно же, рис – это отличный гарнир для многих блюд. О том, как правильно приготовить длиннозерный рис на гарнир, подробно расскажет сегодняшний рецепт с фото. Пошагово сделанные фото дополнят его.

Для гарниров используют рис длиннозерный, он хорошо держит форму. Отмеряем 1 стакан риса. Емкость у меня объемом 200 грамм. Я крупу перед варкой никогда не мою, а лишь осматриваю на наличие мусора.

Рис на гарнир

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла. В горячее масло добавляем зерна и, непрерывно помешивая, прогреваем рис в течение 1-2 минут.

Рис на гарнир

Рис должен стать или полупрозрачным, или побелеть. Не нужно добиваться зарумянивания крупы, от этого вкус изменится не в лучшую сторону.

Рис на гарнир

Добавляем в сковороду 3 стакана горячей воды. При этом очень важно соблюсти пропорцию 1:3. Чтобы не нарушать температурный режим, вода должна быть обязательно горячей.

Рис на гарнир

Добавляем соль по вкусу и дожидаемся закипания жидкости. Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жар должен быть не самый маленький, но меньше среднего. Вариться крупа будет минут 20. Перемешивать содержимое сковороды не нужно!

Ближе к концу варки, начинайте контролировать процесс, чтобы рис не пригорел.

Еще одно важное замечание: сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это гарантирует вам, что по окончанию варки не придется отскребать прилипший рис со дна.

Длиннозерный рассыпчатый рис на гарнир в сковороде

После того как вся вода выкипит, перемешаем рис и дадим ему настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Правильно отваренный рис на гарнир, всегда получается красивый, вкусный и рассыпчатый. Просто выкладываем его на тарелки и подаем на стол.

Длиннозерный рассыпчатый рис на гарнир

За счет добавления растительного масла, длиннозерный рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Четкое следование инструкции рецепта с фото и соблюдение пропорций, гарантирует вам превосходный результат.

Навигация по публикациям ← Ванильные кексы с масляным заварным кремом сверху Домашний творог из кислого молока → Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото Как сделать рис в сковороде рецепт с фото

Изучаем далее:



Вязание крючком для новичков воздушная петля

Как сделать сброс на n73

Усилитель своими руками кузова

Что написать и нарисовать в открытке

Установка шкантов своими руками